Chef

Penempatan: Yogyakarta , DI Yogyakarta
Kategori: Full Time
Industri: Administrasi
Gaji: Rp4.000.000 - Rp8.000.000
Level Posisi: Supervisor / Coordinator
Usia: 25 - 35 Tahun

Uraian Tugas

  1. Menciptakan resep dan menu baru sesuai konsep waroeng steak atau permintaan perusahaan.
  2. Menguji coba resep untuk mendapatkan rasa, tampilan, dan tekstur terbaik.
  3. Memodifikasi resep yang sudah ada agar lebih enak, sehat, atau hemat biaya.
  4. Menentukan ukuran porsi, cara masak, dan bahan yang digunakan.
  5. Membuat standar resep (Standard Recipe) supaya hasil masakan konsisten.
  6. Bekerja sama dengan tim dapur, pemasaran, dan manajemen untuk peluncuran menu baru.
  7. Memastikan semua produk sesuai standar kualitas dan keamanan pangan.


Syarat & Kualifikasi

  1. Minimal lulusan D3 Tata Boga, Diploma, atau Sarjana di bidang kuliner, atau D3 segala urusan tetapi berpengalaman
  2. Pengalaman kerja Chef minimal 5 tahun (Sous Chef atau Chef de Partie)
  3. Memiliki sertifikat pelatihan kuliner atau keamanan pangan (food safety) menjadi nilai tambah.
  4. Menguasai teknik memasak (lokal dan internasional).
  5. Mampu membuat resep dan inovasi menu baru.
  6. Kreatif dan inovatif.

Keahlian yang dibutuhkan:
  • F&B Management
  • F&B Operations
  • F&B Services

Sertifikasi yang dibutuhkan: -

Fakultas atau Jurusan yang lebih disukai:
  • Fakultas : Pariwisata & Perhotelan - Jurusan : Tata Boga

Kemampuan bahasa yang lebih disukai:
  • Bahasa Indonesia

Untuk disabilitas: Tidak

* Semua lamaran lowongan dan proses rekrutmen GRATIS tanpa dipungut biaya.
Apabila terdapat pihak yang meminta bayaran dalam bentuk apapun (seperti uang muka, modal kerja, atau biaya lainnya) dalam proses rekrutmen harap melapor kepada REDY Care melalui WhatsApp 0878-2077-7396.